О социальной роли Сетевого бизнеса

men

    В настоящее время Сетевой маркетинг все более на практике  зарекомендовывает себя как наиболее адекватный экономический механизм для реализации и продвижения в стране социальных Программ и наиболее востребованных услуг.  Это объясняется возможностью:

    1). Продвигать именно качественную продукцию, так как она распространяется по рекомендациям.

    2). Обеспечивать доступность продукции и услуг по цене для большинства людей, т.к. Сетевой бизнес обеспечивает отсутствие обычных издержек и накладных расходов.

    3). Распространять продукцию наиболее быстро без рекламы.

    4). Задействовать и включать в процесс выполнения социальных задач общественные организации.

    5). Создавать людям в процессе участия в реализации социальных Программ возможность дополнительного и основного заработка, качественного изменения собственных стандартов жизни.

    6). Многие социальные Программы могут быть эффективно решены только при использовании механизма Сетевого маркетинга. Например,  в области охраны здоровья.Об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    7). В условиях турбулентности и кризисных явлений в современной экономике, приводящих к росту цен Сетевой бизнес способен обеспечить экономию средств населения на продукты первой необходимости и к тому же создать дополнительные источники доходности в этой нише. Об этом ЗДЕСЬ.

    Существенной социальной задачей является так же и то, что экономические механизмы Сетевого маркетинга позволяют значительно расширить возрастную базу занятости, а так же вовлекать в трудовой процесс те группы населения, которые в силу каких то обстоятельств временно или постоянно не могут работать с отрывом от дома. Данный экономический механизм позволяет так же решать проблемы моногородов и депрессивных регионов.

    Важным моментом является так же и то, что в условиях имеющихся серьезных трудностей с малым и средним бизнесом Сетевой бизнес является реальной возможностью для приобщения граждан, особенно молодежи, начиная со студенческой и даже школьной скамьи,  к предпринимательской деятельности. Лучшего механизма для комфортного старта в бизнесе не существует. Это оценка многих наших успешных бизнесменов. Кроме того, включившись в процесс сетевого бизнеса, человек приобретает качества лидера, навыки управления, самодостаточность. Это реальная основа для появления в стране гражданского общества. Никакая модернизация без этой составляющей невозможна.

    Приглашаю коллег обсудить данную тему и высказать свои предложения. Данную статью можно перепечатать со ссылкой на этот адрес.



Комментарии

комментария 2 to “О социальной роли Сетевого бизнеса”
  1. Интересная статья! Спасибо!

  2. Салтанович Владимир:

    Спасибо, Дмитрий. Я достаточно активно занимаюсь не только коммерческой, но и социальной стороной Сетевого бизнеса во многих ее проявлениях. Часто выступаю на разных форумах. Можно посмотреть мою статью о новых формах труда и занятости http://brt-bp.ru/?p=887

Оставьте свой комментарий

Напишите нам, что Вы думаете этому поводу
и, если хотите включить изображение в Ваш комментарий, Вы можете получить его здесь!